Veleenna
"Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!" ©
27 ноября 2011 года. День рождения моей любимой бабушки, исполняется 84 года. Все прекрасно, куча гостей, бабушка расцветает от комплиментов, шутит, как всегда очень иронично обсуждает последние новости, сопровождая их меткими комментариями.
3 ноября 2011 года. У бабушки заболел живот, таблетки не помогли. Вызвали скорую, увезли в ОКБ, через несколько часов потеряла сознание.
4 ноября 2011 года. Диагноз: рак печени. Перед смертью она даже не пришла в сознание.

20 августа 2012 года. День рождения моего дедушки, исполняется 93 года. Опять гости, обсуждения, встречи со старыми друзьями, армейские воспоминания. Дедушка зачитывает стихи наизусть, смеется. Тосты за предстоящий столетний юбилей.
26 августа 2012 года. Дедушка смотрел телевизор, как обычно задремал. Через час родители собрались домой, хотели сказать "пока", но не смогли разбудить. Вызвали скорую, увезли в ОКБ. Предварительный диагноз: инсульт.


В 13 лет я предпочла общество бабушки и дедушки обществу родителей. Бабушка и дедушка никогда за все время своего брака не ругались, я чувствовала себя с ними всегда дома. Бабушка любила красивые вещи, украшения, красоту. Всегда говорила мне, чтобы я полюбила себя. Чтобы никогда не сдавалась. Мы говорили с ней практически обо всем. И в любое время суток. Она была просто потрясающей. Я почти не плакала по ней. я не могла заплакать, потому что маме было тяжелее и я должна была ее поддержать. Да и теперь мне больше некому было успокаивать. Я безумно скучаю по ней. И если не знаю, как поступить, стараюсь сделать так, как это сделала бы она. Дедушка - шутливый, веселый и очень умный. У нас вся квартира завешана его картинами - они просто потрясающие, особенно бабушкины портреты. Он всегда безумно гордился моими достижениями, как в учебе, так и в искусстве. И, как и бабушка, ему никогда не надоедала моя игра на пианино.
После смерти бабушки дедушка очень изменился. Он стал угрюмым. Необщительным. У него начались проблемы со здоровьем почти пропало зрение, появился синдром Паркинсона. Он просто перестал хотеть чего-либо вообще, большинство вещей потеряли для него смысл. И сейчас он в ОКБ, такой ненавистной ОКБ. Когда его увозили, он ничего не мог сказать. Ни слова. Доктор наук, говорящий на нескольких языках, писатель, художник - ни слова.

Кажется, я не усну. Потому что мне страшно.